Особенности подбора персонала в гостинице

Подбор и подготовка гостиничного персонала Все гостиничные службы в зависимости от наличия контакта с гостем относятся к одному из двух уровней: Эту квалификацию, как правило, получают в дополнение к уже имеющемуся высшему образованию с целью приобретения специальных знаний и навыков в области менеджмента. В гостиничной индустрии подобное разграничение служб является очень важным, поскольку определяет требования, предъявляемые к персоналу. Определить, подходит ли человек для работы в сфере обслуживания, весьма непросто. Существуют теории, согласно которым психологическое тестирование, включающее в себя вопросы по оценке работоспособности и т. Работник отеля, ресторана должен быть не просто аккуратным и исполнительным. Он должен уметь устанавливать контакт с людьми, обладать вполне определенными навыками общения. При подборе персонала, беседуя с соискателем, следует обратить внимание на умение человека общаться, на поведение соискателя, на то, как он ведет беседу, насколько легко понимает настроение собеседника, может ли улыбнуться человеку, как реагирует на неадекватные ситуации.

Особенности национальных отелей

Хованской о внесении изменений в 17 статью Жилищного кодекса во втором чтении. А третье чтение, как ни странно, назначено уже на 6 марта. Соответственно сомнений о том, что законопроект примут уже никаких.

| Практика гостиничного бизнеса / Персонал гостиницы В настоящее время в области подбора и управления персоналом в индустрии .

Многие из тех, кто начинает работать в гостиничном бизнесе, не до конца понимают, что такое сменный график, когда приходится выходить на смену и днем, и ночью. Люди не задумываются, что такой режим может поломать все их личные планы, скажем, на совместное проведение с семьей выходных и праздников. Если сразу это не оговорено, недовольство постепенно накапливается; бывают случаи, когда люди уходят именно из-за этого.

Такой график работы может быть плюсом, например, для студентов — это удобнее, чем пятидневка. Сотруднику обещают зарплату за месяц, допустим, 10 тыс. Согласно Трудовому кодексу, работодатель не может указывать премию в трудовом контракте — об этом надо говорить при зачислении на работу. Не менее важно заранее оговаривать, как будет начисляться зарплата. Часто бывает, что человек в одном месяце отработал 10 смен, а в другом — 11 в зависимости от того, сколько дней в месяце , а зарплату получает одинаковую.

Желательно закрепить в контракте, что оплачивается фактическое количество отработанных смен. Часто работник чувствует себя незащищенным при возникновении конфликтов с гостями. Необходимо обеспечить ему личную безопасность. Например, в некоторых гостиницах горничные носят на поясе кнопку с радиосигналом для экстренного вызова охранника.

Личностный и профессиональный рост. Разнообразие специальностей и перспективы роста — два очень весомых аргумента в пользу построения карьеры в туристической отрасли.

В вопросе подбора персонала владельцы гостиниц должны так подходить к выбору претендентов на должность, чтобы не упустить квалифицированных сотрудников, но в то же время важно проводить тщательный отбор. Ведь персонал таких заведений — это лицо учреждения, и немаловажно, как выглядит сотрудник, тактично ли он себя ведет по отношению к постояльцам, качественно ли выполняет свою работу, сдержанный ли он и т. Чем лучше будет подобран персонал, тем больше положительных отзывов получит отель, тем больше будет в дальнейшем рекомендаций и, соответственно, наплыв посетителей.

А отсюда — доход, прибыль, рентабельность, развитие, благосостояние.

Лучше всего воспользоваться услугами компаний, которые специализируются на подборе и обучении кадров для работы в гостиничном бизнесе.

Как подобрать персонал в отель? Важнейшей функцией управления отелем является правильный подбор коллектива работников, отвечающий требованиям клиентов. Удовлетворение клиентов в сфере гостиничного обслуживания достигается вежливостью персонала, его отзывчивостью. Персонал должен быть профессионально подготовлен и укомплектован так, чтобы эффективно действовать при любых условиях.

В управлении персоналом отеля необходимо брать в расчет и неосязаемые выгоды, такие как психологическая совместимость работников, состояние нравственной атмосферы, удовлетворенность трудом и руководителем. Поведение и достижения персонала — это достижение всего малой гостиницы в индустрии гостеприимства. Управление персоналом гостиницы осуществляется в процессе выполнения им определенных целенаправленных действий и предполагает: Эффективность деятельности гостиницы, наиболее полная реализация поставленных целей во многом будет зависеть от принятой системы управления персоналом гостиниц, изучение механизма его функционирования, выбора оптимальных технологий и методов работы с людьми.

Когда осознанна общая стратегия, становится возможным установить индивидуальные функции управления персоналом, которые будут сочетаться с этой стратегией наилучшим образом. В практическом плане можно выделить следующие основные мероприятия по управлению персоналом: Функции управления персоналом очень тесно связаны между собой и образуют в совокупности определенную систему работы с персоналом, где изменения, происходящие в составе каждой функции, вызывают необходимость корректировки всех других связанных с ними функциональных задач и обязанностей.

Так, например, широкое распространение в мировой практике контрактной формы найма персонала привело к заметному изменению функциональных обязанностей отдельных работников.

Процесс подбора персонала в сфере гостиничных услуг

У отелей начинается жаркая пора, а это значит, что гостиницы часто набирают дополнительный персонал. Отели по-разному подходят к ведению кадровой политики, что обусловлено спецификой их деятельности. Крупные городские гостиницы, рассчитанные в основном на бизнес-гостей, как правило, имеют постоянный штат. Снижение спроса происходит во время рождественских каникул и летних отпусков, промежутки эти не очень большие и не могут играть определяющей роли в формировании кадровой политики.

Правда, порой им все-таки приходится прибегать к услугам временного персонала, но чаще всего это лишь некоторое количество официантов, помогающих обслуживать какое-то крупномасштабное мероприятие.

Кафедра гостиничного и ресторанного бизнеса. Оценка Один из важнейших методов – оценка персонала гостиницы. Поэтому подбор персонала;.

Срок публикации - от 1 месяца. Индустрия гостеприимства и интернационализация рынков Происходящие в настоящее время на мировом туристском рынке процессы консолидации и глобализации, с одной стороны, и регионализации, с другой, требуют от международных гостиничных компаний поиска новых культурно-обусловленных методов отбора персонала в кросс-среде, которая представляет существенную проблему для индустрии гостеприимства.

Изучение особенностей развития международного гостиничного бизнеса и управления персоналом в данной отрасли представляется актуальным, особенно в связи с выходом России на мировой рынок гостиничных услуг. Принимая во внимание тот факт, что большая часть услуг в индустрии гостеприимства оказывается персоналом гостиниц при непосредственном контакте с клиентами, человеческий фактор в этой отрасли очень важен, также как и эффективный менеджмент персонала. Если рассматривать процесс отбора кадров с региональных позиций, то можно выделить определенные тенденции.

Как выяснилось, гостиничные предприятия при выходе на мировой рынок столкнулись с проблемой подбора кадров и управления в условиях мультикультурности рабочей силы. Тот факт, что люди, принадлежащие к разным культурам, имея разные ценности, убеждения, ожидания и нормы поведения, начинают работать в отрасли, требует нового подхода к процессу отбора. Таким образом, использование эффективных и учитывающих культурные особенности методов отбора становится важнее, чем когда-либо.

Это становится ключевым фактором успеха для организаций гостиничного бизнеса в процессе их интернационализации и важным вопросом для научных исследований и практических разработок в начале нового тысячелетия.

и подбор персонала для отелей

Совокупность управленческих процессов на предприятии включает в себя планирование, организацию, координацию, мотивацию и контроль. Кадровая стратегия предприятия основывается на следующих базовых принципах, разделяемых всеми субъектами организации, как организационной системы: Под обеспечением качества персонала понимается наибольшее достижение соответствия его качественных и количественных характеристик текущим и перспективным потребностям предприятия.

Среди методов управления на предприятии можно выделить: Охарактеризуем систему оплаты труда сотрудников.

С точки зрения бизнеса гостиница представляет собой предприятие по производству и предоставлению услуг (гостиничного продукта) коммерческого.

Подбор персонала в гостиницу: На сегодняшний день, прибыльным бизнесом во всем мире является туризм. Самой развивающейся отраслью туристического бизнеса остается, конечно же, гостиничное дело. Вот почему российские предприниматели вкладывают баснословные суммы в приобретение подходящего помещения, чтобы открыть гостиницу. Так как гостиничная индустрия в нашей стране только начинает развиваться, главной проблемой в этой сфере остается подбор квалифицированных кадров.

Ведь желание клиента вернуться в ваш отель, а соответственно обеспечить вам дополнительную прибыль, зависит напрямую от них. Туризм по просторам нашей родины сейчас очень популярен и многие россияне предпочитают такой отдых надоевшей Турции или перенасыщенному туристами Египту. В связи с этим, в регионах открывается все больше гостиниц, апартаментов и хостелов, главной проблемой которой является подбор персонала.

Как подобрать персонал и не допустить ошибок? Лучше всего воспользоваться услугами компаний, которые специализируются на подборе и обучении кадров для работы в гостиничном бизнесе.

Ваш -адрес н.

Подбор персонала, обучение Подбор персонала гостиницы, отеля, обучение персонала гостиницы, отеля После того, как организационная структура гостиничного комплекса , сформирована и утверждена, встает вопрос, кто конкретно займет согласованные позиции. Можно и нужно использовать смешанный подход. Мы анализируем рынок, составляем вакансии, регистрируем их в необходимых порталах, производим отбор персонала на требуемые гостиничному комплексу организационные единицы.

При этом мы, естественно, опираемся на вышеуказанное. Как правило, мы стараемся собрать смешанный состав.

Каталог компаний по подбору персонала для гостиниц. Гостиничный бизнес известен как отрасль, которая испытывает дефицит в персонале.

Понятие и значение кадровой политики организации 5 1. Подбор персонала для гостиницы 6 1. Подготовка персонала для работы в гостинице 9 2. Принципы кадровой политики, подбора и подготовка персонала гостиницы 22 2. Это утверждение распространяется на все без исключения предприятия и обосновывается тем, что без задействования трудовых усилий работников компании создание продуктов, оказание услуг и выполнение работ оказываются невозможными.

В любой кадровой политике лежит вопрос о наиболее эффективной работе персонала. И на первом месте по важности среди факторов, влияющих на эффективность использования рабочей силы, стоит система оплаты труда, материальные и нематериальные поощрения и конечно условия труда. Одним из средств реализации эффективного использования трудовых ресурсов является процедура повышения квалификации штатного персонала. Процесс повышения квалификации сотрудников реализуется посредством их обучения.

Оно особенно важно для работников сферы сервиса, деятельность которых расценивается как эмоциональный труд и требует от работников наличия коммуникабельности, приятного внешнего вида и манер общения, знания специфики оказания услуги, способности работать совместно с клиентами для создания желательного уровня качества обслуживания. Таким образом, проведение эффективной и адекватной рыночным условиям кадровой политики выступает насущной задачей для отечественных и зарубежных предприятий, что предопределило актуальность данной курсовой работы.

Объектом данного исследования является гостиничное дело и роль управления персоналом в нем. Проблемы и принципы подготовки персонала в гостиничном бизнесе рассмотрены в работах зарубежных ученых: Лэмпела, Митчела и Оксли, Нортона и Каплана и др.

Гостиничный бизнес: как подобрать персонал

Подбор и расстановка персонала в организации: Гостеприимство - одно из фундаментальных понятий человеческой цивилизации - уже давно превратилось в индустрию, в которой заняты многие миллионы профессионалов. Индустрия гостеприимства объединяет туризм, гостиничный и ресторанный бизнес, общественное питание, отдых и развлечения, организацию конференций и совещаний.

подбор персонала высшего и среднего звена для всех гостиничных служб оценка персонала; реинжиниринг бизнес-процессов по управлению.

Поскольку данная сфера деятельности напрямую связана с обслуживанием людей, то и все работники должны обладать определенными качествами, уметь расположить к себе отдыхающих. Так в данном деле необходимо быть немного актером и немного психологом, но на все сто процентов профессионалом своего дела. Существует негласное правило, что количество персонала должно равняться количеству номеров. В гостиницах же с , звездами как, например, желательно даже превысить эту цифру.

Хорошие гостиницы отличает индивидуальный подход к каждому клиенту. При этом важно также участие и желание помочь. Люди более охотно снова и снова выбирают для отдыха те места, в которых им было комфортно. А что может быть приятнее искреннего желания помочь, пусть даже в мелочах? Исходя из этого многие гостиницы при приеме на работу персонала, который будет непосредственно контактировать с клиентами например, администраторы, консьержи и так далее , приглашают специалистов, которые проводят психологические тесты, призванные выявить личностные качества претендентов.

Это могут быть тесты в чистом виде или беседы, либо интерактивные собеседования, на которых моделируются определенные ситуации. Еще одно важное качество, незаменимое в работе гостиничного персонала, — стрессоустойчивость.

Наши клиенты

При собеседовании важно задавать вопросы, выявляющие самооценку претендента, его умение позиционировать себя. Например, не лишним будет поинтересоваться у него, какие качества в себе он считает положительными и гордится ими, а какие — отрицательными и хотел бы избавиться от них. В анализе полученных ответов важно учитывать степень проявления социально желательных ответов, а также умение выражать свои мысли и формировать мнение о себе.

Эти показатели очень важны для сотрудников таких служб гостиницы, как служба приема и размещения, служба консьержей, ресторанная служба. При негативных результатах собеседования соискателю следует сразу отказать в работе.

Не секрет, что сегодня конкуренция в сфере ресторанно-гостиничного бизнеса высока и далеко не последнюю роль в этой борьбе играет персонал .

Управление персоналом гостиницы Введение в управление персоналом На сегодня особое значение приобретают вопросы практического применения современных форм управления персоналом предприятия, позволяющие повысить его социально-экономическую эффективность. Главный потенциал отеля заключается в кадрах. Какие бы прекрасные идеи, новейшие технологии, благоприятные внешние условия не существовали, без хорошо подготовленного персонала высокой активности добиться невозможно.

Именно люди предоставляют услуги гостям подают идеи и позволяют отелю существовать. Без людей не может быть организации, без квалифицированных кадров ни один отель не сможет достичь своих целей. Управление персоналом отеля связано с людьми и их отношениями в коллективе. Следует также отметить, что сегодня основными факторами конкурентоспособности гостиниц стали обеспеченность рабочей силой, степень ее мотивации, организационные структуры и формы работы, определяющие эффективность использования персонала.

Успехи ведущих мировых отелей в обеспечении высокого качества их быстрого восстановления, снижении затрат на предоставление услуг и интеграции усилий персонала связаны с тем, что в них созданы высокоэффективные системы управления персоналом. Большое значение для эффективной кадровой политики имеет анализ характеристик рынка рабочей силы. Внутренние особенности отеля такие, как: Эти общие тенденции должны учитываться в практике управления персоналом гостиницы.

Цели и задачи управления персоналом. Целями управления персоналом предприятия являются:

Основные гостиничные показатели

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!